Июнь 5, 2017

Воздействие алкоголя на человека

Алкоголь оказывает влияние на человеческий организм не зависимо от частоты и количества его употребления. Свойства алкоголя состоят в том, что даже при небольших его дозах и в случае его редкого употребления наступает алкогольное опьянение.

В зависимости от различных факторов и индивидуальных особенностей организма алкогольное опьянение протекает по-разному. Это зависит от количества выпитого, качества алкогольных напитков и конституции человеческого организма. Так же многое зависит от психологического состояния человека, употребившего алкогольные напитки. В большинстве случаев принятие алкоголя усиливает то эмоциональное состояние, которое присутствовало на момент принятия таких напитков. В одном случае у человека возникает ощущение бодрости, приплыва энергии, ему хочется общения, или же напротив, человек замыкается в себе, становится более раздражительным и ищет уединения. Настроение его ухудшается, он становится более молчаливым.

Изменению подвергается речь, она становится более громкой, возможно и путанной, движения человека отличаются резкостью, он начинает активнее жестикулировать и размахивать руками. Процесс мышления значительно ускоряется, но становится более примитивным и поверхностным.

Поведение человека начинает отличаться излишней эмоциональностью, он становится менее критичным и более легкомысленно воспринимает различные вещи и ситуации. Человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, становится трудно реально воспринимать происходящее и реально оценивать ситуацию. Уже в состоянии лёгкого опьянения, при изменении эмоционального состоянии существует большая вероятность возникновения конфликтных ситуаций либо различных действий, представляющих угрозу, как для самого человека, так и для окружающих его людей.

Алкоголь угнетающе сказывается на тормозных процессах человеческого мозга, поведение становится более раскованным и неадекватным. Становится заметным незначительное покраснение кожи и учащение пульса. Часто повышается аппетит, и усиливаются природные инстинкты. Всё это можно заметить при лёгком алкогольном опьянении.

При более сильной степени опьянения поведение человека резко меняется. Повышенная возбуждённость может перейти в состояние агрессивности. Настроение человека начинает быстро меняться, он становиться более раздражительным, часто начинает враждебно воспринимать окружающих, придирчиво к ним относится.

Движения человека начинают терять координацию, речь становится всё более невнятной и затруднительной, а походка — неустойчивой. Человек начинает теряться во времени и пространстве. Ему становится затруднительным определять расстояние и объёмы предметов. После средней степени опьянения, обычно человек глубоко засыпает, а проснувшись, плохо себя чувствует как физически, так и эмоционально.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *